Bergkräuter Flädlesuppe
Zutaten für vier Personen.
Für die Einlage
200g. Dinkelmehl
2 Eier
Salz
Milch
Wildkräuter
Für die Suppe
1 Zwiebel
2 Karotten
1/2 Lauch
Sellerie
Petersilie
Salz
Gemüsebrühe
Als erstes machen wir eine schöne Bergtour in den Walser Bergen. Auf dem Weg sammeln wir verschiedene Kräuter wie Thymian, wilden Schnittlauch, Gänseblümchen, Spitzwegerich, ....
Dann rühren wir den Teig mit den frischen Kräutern an. Milch kommt soviel dazu, bis es einen schönen dünnen Teig gibt.
Eine Weile stehen lassen.
Derweil schwitzen wir die klein geschnittene Zwiebel an, fügen fein gewürfelten Sellerie bei, ebenso wie Lauchringe, und grob geriebene Karotten und die Hälfte der Petersilie. Mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz abschmecken und eine Weile leicht köcheln lassen.
Jetzt erhitzen wir eine Pfanne mit etwas Öl und gießen etwas Teig hinein. Wenn der Rand leicht braun wird wenden wir den Pfannkuchen und lassen ihn noch ein wenig braten. Raus aus der Pfanne und den nächsten Pannkuchen mit etwas Öl hinein. Das machen wir so lange, bis der Teig aufgebraucht ist. Auskühlen lassen und dann in feine Streifen schneiden.
In die Teller legen und mit Suppe übergießen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und ein Gänseblümchen zum dekorieren drauflegen.
An Guata!